Tips Menulis Konten Artikel Blog Unik & Original

Menulis artikel blog yang unik & orisinil - Semua orang bisa menulis dan mengisi blog dengan konten artikel yang menarik. Tetapi tidak semua pemilik blog atau web bisa menulis artikel blog yang unik, asli dan no copy paste. Kali ini aku akan sedikit share bagaimana menulis artikel blog yang unik dan original. Namun sebelum membahas lebih lanjut mengenai bagaimana menulis koonten aertikel blog yang unik & original terlebih dahulu aku akan menshare apa tujuan dan manfaat anda bisa menulis konten blog yang unik dan original. Dan beberapa keuntungannya adalah:

  • Tulisan yang unik dan original sangat disukai mesin pencari, sehebat apapun anda menerapkan SEO (search engine Optimization) namun semuanya akan menjadi sia-sia kalau semua konten artikel blog anda merupakan duplikat konten atau artikel copy paste. Mesin pencari kini memakai teknik canggih dalam menjaring atau mengcrawl keyword dan font artikel yang unik, original dan berkualitas, jadi hanya blog yang menyajikan konten unik dan berkuallitaslah yang akan menempati rank atas SERP mesin pencari. Robot txt mesin pencari kini tidak menyerupai dulu yang bisa dimanipulasi dengan sedikit trik. Saya sudah membuktikannya sendiri lantaran aku juga mengelola banyak blog dan web. Perlu anda ketahui ratusan bahkan ribuan blog atau web gres bermunculan tiap harinya, kalau anda tidak bisa mnyajikan konten artikel yang unik, menarik, original dan berkualitas, tentu saja blog atau web yang anda kelola akan kalah persaingan dengan blog lain. Mungkin itulah sebabnya kenapa kita rajin menulis artikel dan mengupdatenya setiap hari namun jumlah pengunjung bukannya meningkat tapi justru menurun.
  • Menulis konten artikel yang unik dan asli membuka peluang lebih besar bagi anda untuk menghasilkan uang di blog atau web anda, advertiser (pemasang iklan manapun termasuk Google adsense) hanya akan mau dan menentukan secara selektif blog atau web yang menyajikan konten artikel yang unik, original dan berkualitas. Anda bayangkan sendiri apakah anda mau mempromosikan blog anda di blog yang semuanya artikel yang pasaran dan hasil copy paste, tentu tidak kan? Begitu juga para advertiser baik jaringan pengiklan, afiliasi, review dan pemasang iklan lain tentu menginginkan kawan publisher mereka menyajikan konten artikel yang unik dan original.
  • Menulis konten yang unik dan original juga bisa membangun pengunjung. Pengunjung tentunya selektif dalam membaca artikel blog apakah konten mereka pasaran atau sama saja dengan banyak blog lain, tidak relevan dengan apa yang mereka cari, dll. Pengunjung yang merasa puas dengan konten artikel yang anda sajikan akan berpeluang kembali lagi ke blog atau web yang anda kelola dimasa mendatang(menjadi pengunjung atau pembaca setia).
  • Menulis konten blog yang unik dan original akan melatih ktrampilan anda untuk menjadi blogger yang profesional. Sudah banyak blogger sukses baik indo maupun luar yang aku ikuti sukses dalam dunia blogging lantaran menyajikan konten artikel yang unik dan original. Mereka tidak hanya sukses menjadi blogger profesional, mempunyai jumlah pengunjung yang luar biasa, menghasilkan jutaan bahkan ratusan juta dari blogging dan sukses dalam mengilhami blogger lain dengan goresan pena mereka.

Mungkin itu hanya sekelumit manfaat bagi anda pengelola blog atau web yang menyajikan konten unik dan berkualitas, tentu masih banyak lagi manfaat yang anda peroleh dalam menulis konten artikel yang unik dan original. Nah berikut ini yakni beberap trik dan tips bagaimana menulis konten artikel yang unik dan original.

 Semua orang bisa menulis dan mengisi blog dengan konten artikel yang menarik Tips Menulis Konten Artikel Blog Unik & Original

Menulis Konten Artikel Blog Unik & Original

  • Tulislah apapun yang menjadi hobi atau ide pikiran anda, (jika anda menulis sesuai hobi maupun ide anda tentu anda akan menghasilkan konten artikel yang unik dan original lantaran setiap hobi, minat dan ide seseorang tentu berbeda tiap individu). Menulis artikel yang unik dan berkualitas tidak hanya lantaran anda bisa menyajikan konten yang wah dan kelihatan "jenius". Namun goresan pena anda yang edukatif, membangun, pengalaman yang menarik tentu menjadi inspirasi bagi yang lain dan menyebabkan artikel anda menarik.
  • Tulislah artikel anda dengan bahasa anda sendiri. Anda boleh saja melihat acuan (baik dari blog atau web lain, buku atau media lain) lalu tulislah dengan bahasa anda sendiri sesudah anda merangkumnya.
  • Jangan terbiasa copy paste, kalau anda terbiasa mengcopy paste atau mencuri artikel orang lain tentu saja hal ini akan menjadi kebiasaan. Jika sudah menjadi kebiasaan tentu sangat sulit menghilangkannya, mencuri artikel lain dengan cara copy paste atau menduplikatnya hanya akan menciptakan atau menghilangkan ide menulis anda dengan gaya anda sendiri.
  • Tulislah artikel mengenai pengalaman dan keahlian anda, menyerupai aku katakan pada poin diatas bahwa bakat, keahlian, minat dan pengalaman tentu akan berbeda antara 1 dengan yang lain, jikapun ada kesamaan tentu akan berbeda sedikit banyak.
  • Melatih anda menulis, mungkin pertama mempublikasikannya goresan pena anda mungkin kelihatan "lucu dan tidak menarik" namun kalau anda menulis dan berlatih menulis konten artikel yang unik dan original setiap hari tentu saja goresan pena anda 2 atau 3 bulan lagi akan kelihatan profisionalisme nya.

Nah mungkin itu sedikit bagaimana tips dan cara menulis konten artikel yang unik dan original. Tentu saja aku tidak merasa "sok bisa" menulis artikel yang unik dan original. Saya hanya akan menulis artikel yang sekiranya bisa memotivasi, menginspirasi dan membangun. Suatu kebanggan kalau goresan pena kita bisa melaksanakan hal itu.

Tips Mengatasi Iklan Adsense Yang Tidak Muncul (Blank)

Mengatasi adsense yang tidak muncul - Beberapa hari kemudian salah satu teman saya mengeluhkan adsense mereka tidak muncul menyerupai biasa di blognya (blank), tentu hal ini menciptakan teman saya khawatir kalau akun GA mereka kena banned. Saya sendiri waktu itu juga gundah kenapa adsense tidak muncul atau blank di blog teman saya lantaran masalah menyerupai itu belum pernah terjadi pada blog saya.

Padahal semua sudah dicek mulai dari akun, verifikasi pin, script, ads blocker pada browser dan lain sebagainya namun tetap saja iklan adsense tetap blank atau tidak muncul di blog. Usut punya usut ternyata sesudah googling kesana kemari saya menemukan tanggapan yang sempurna untuk mengatasi iklan adsense yang tidak muncul di blog, tanggapan ini saya temukan di web lembaga adsense berbahasa inggris. Dalam salah satu tipsnya menyarankan saya untuk menghapus cookie dan cache di web browser, sesudah saya melaksanakan di komputer temen saya taraaa...gak hingga 1 menit iklan adsense di blog temen saya kembali muncul. Nah bagi sobat yang hingga dikala ini belum juga diterima Google adsense maka sanggup baca artikel kami yang lain wacana tips memudahkan Google adsense gampang diterima.

 Beberapa hari kemudian salah satu teman saya mengeluhkan adsense mereka tidak muncul menyerupai  Tips Mengatasi Iklan Adsense Yang Tidak Muncul (Blank)

Nah mungkin kejadian serupa sanggup saja terjadi di blog atau web anda dan saya yakin anda juga mempunyai problem yang sama walaupun dengan masalah yang berbeda, hal itu terbukti nyatanya anda hingga halaman ini wacana tips bagaimana mengatasi adsense yang blank atau tidak muncul di blog hehehehe.... Sebelum membahas lebih lanjut ada beberapa hal yang paling umum yang menyebabkan iklan adsense tidak muncul di blog atau web dan diantaranya ialah sebagai berikut:

  • Adsense tidak muncul di blog lantaran dalam masa review (tinjauan) baik review 1 maupun ke 2.
  • Adsense tidak muncul atau blank lantaran akun GA anda hosted (mitra Google) dan anda memasangnya ke blog atau web yang bukan kawan dari Google mungkin di blog atau web dengan domain TLD anda sensdiri.
  • Adsense tidak muncul lantaran tertutup elemen aba-aba HTML atau CSS sebagai rujukan tertutup tag <div style> atau <div class>
  • Adsense tidak muncul atau blank sanggup disebabkan oleh terlalu banyak script yang anda gunakan sehingga masa load terbatas (kasus ini hanya sementara tidak permanen)
  • Adsense tidak muncul lantaran anda belum memasukkan verifikasi PIN yang sudah memasuki batas
  • Terlalu banyak cooki dan cache tersimpan di web browser
  • Lokasi penempatan iklan sebagai rujukan saja pada masalah pembaca setia blog ini yang mempunyai masalah adsense tautan mereka tidak mau muncul lantaran ditempatkan di crosscol widget
  • Adsense tidak muncul lantaran akun dibanned hehehhe ini sudah jelas
  • Adsense tidak muncul lantaran membutuhkan parser HTML code
  • Adsense belum muncul lantaran unit iklan gres biasanya harus menunggu sanggup 10 menit - 1 jam sebelum iklan muncul dll (silahkan tambahkan kalau anda mempunyai pengalaman lain di komentar bawah posting)

Mengatasi Iklan Adsense Yang Tidak Muncul (Blank)

Nah sesudah anda mengetahui penyebab penyebab paling umum yang menyebabkan kenapa adsense tidak muncul atau blank di blog maupun web anda berikut beberapa tips mengatasinya:

Review 1 dan 2
Adsense tidak muncul atau blank lantaran blog dalam masa review, nah ini tidak sanggup diatasi hehehe anda harus menunggu hingga blog yang anda daftarkan benar benar di aprove oleh Google gres iklan akan muncul di blog atau web anda. Nah kalau anda sudah berulang kali mendaftar tapi masih saja ditolak oleh GA, maka anda sanggup membaca artikel kami yang lain wacana tips yang perlu diperhatikan sebelum blog didaftarkan Google adsense.

GA hosted di pasang di non hosted
Sudah barang tentu kalau adsense hosted tidak muncul di blog atau web non hosted anda lantaran iklan adsense hosted hanya sanggup ditampilkan di situs yang mempunyai relevansi dengan produk Google lain (situs mitra) menyerupai Youtube, blogger (non TLD costum), Docstock, Hubpages dan situs kawan Google lain. Tips mengatasinya anda harus mengupgrade akun hosted anda menjadi non hosted dengan mendaftarkannya kembali, butuh waktu bagi Google untuk mereview blog atau web non hosted untuk direview biasanya antara 2-7 hari. Tapi hening kalau anda gagal mengapgrade non hosted ini anda tetap sanggup memakai akun GA hosted anda di situs kawan Google dan anda sanggup kembali mendaftarkan non hosted anda di masa mendatang.

Tertutup elemen lain
Script aba-aba Adsense yang tertutup elemen script atau aba-aba HTML lain juga sanggup menyebabkan iklan adsense tidak muncul di blog. Sebagai rujukan saja anda ingin menghias atau memodivikasi iklan adsense dengan penambahan tag div atau script lain, hal ini sanggup menyebabkan adsense tidak muncul di blog atau web anda, cara mengatasinya gunakan script adsense orisinil tanpa penambahan elemen baru.

Terlalu banyak script atau java script
Adsense sanggup saja tidak muncul di blog atau web lantaran banyak script atau javascript yang anda pasang di blog atau web anda, hal ini membatasi kecepatan load browser anda sehingga script adsense tidak terbaca. Cara mengatasinya gunakan script yang memang penting diperlukan blog anda.

Terlalu banyak Cookie dan Cache di browser anda
cara mengatasinya supaya adsense muncul hapus cokkiie dan cache atau histori di web browser anda dan refresh maka adsense akan kembali muncul.

Verifikasi PIN
Seperti anda ketahui bahwa bagi pemilik akun GA anda akan mendapatkan no PIN yang akan dikirim Google melalui pos untuk memverifikasi kebenaran alamat yang anda masukkan sesudah akumulasi pembayaran anda mencapai ambang batas ($10) untuk Indonesia, Anda harus memasukkan no Pin yang dikirim di akun GA anda, PIN ini juga mempunyai batas waktu tertentu antara 30-36 hari kalau anda tidak memasukkannya dalam batas itu adsense anda tidak muncul atau blank. Cara mengatasinya kalau anda gres menerima PIN anda sekali dan belum hingga ke tangan anda anda sanggup mengirim seruan pin lagi ke dan ke tiga untuk memastikan iklan anda tetap muncul, kalau hingga ketiga kali anda belum juga mendapatkan no PIN anda sanggup mengirim scan no ID anda (KTP atau SIM).

Penempatan iklan
Adsense tidak muncul juga sanggup disebabkan lantaran penempatan atau lokasi iklan yang tidak sempurna menyerupai pengalaman pembaca setia blog ini, pernah mengirim email ke saya lantaran iklan adsense mereka tidak muncul. Setelah saya cek sebentar ternyata ada 1 iklan tautan yang ditempatkan di crosscol.

Dibanned Google
Sudah terang alasan ini lantaran anda tidak sanggup lagi memakai akun adsense lantaran anda sudah tidak lagi menjadi member publisher adsense.

Parse script iklan
Beberapa penempatan aba-aba iklan di dalam postingan membutuhkan parse HTML, sebagai rujukan script iklan yang diletakkan di bawah judul, tengah postingan atau diakhir postingan. Anda harus memparse script iklan terlebih dahulu supaya adsense sanggup muncul di blog anda.

Unit iklan baru
Untuk unit iklan gres juga membutuhkan waktu supaya sanggup muncul di blog atau web anda, walaupun sanggup saja terjadi anda gres menciptakan unit iklan eksklusif sanggup muncul di blog. Namun ada juga yang harus menunggu antara 5-60 menit gres adsense mereka sanggup muncul di blog.

Nah sekiranya demikian yang adapat saya sampaikan, tentu masih banyak lagi masalah yang menyebabkan iklan adsense tidak muncul atau blank di blog atau web, kalau anda mempunyai pengalaman lain wacana adsense yang tidak muncul silahkan tambahkan dikomentar supaya pembaca lain juga mengerti dan mungkin juga mempunyai masalah yang sama, terima kasih dan semoga bermanfaat.

8 Tips Ampuh Disayang Pacar Atau Pasangan

Agar disayang pacar atau pasangan - Hubungan yang infinit bisanya didasari dari bagaimana pasangan bisa membina relasi yang baik dan bagaimana memposisikan diri kita didepan pasangan kita. Jika anda selalu bisa membina relasi ke arah yang lebih baik maka sudah barang tentu pasangan anda akan mencicipi kenyamanan dan semakin sayang dengan anda. Memang sulit untuk bisa membahagiakan dan memahami apa harapan pasangan anda (karena setiap orang niscaya mempunyai pemikiran dan harapan yang berbeda tiap individu) namun bila anda bisa memperlihatkan hal itu tentu saja hal itu merupakan cara terbaik semoga anda bisa disayang pacar atau pasangan anda.

Pertanyaan sederhananya yaitu apakah anda sudah membahagiakan pasangan anda? Jika anda berharap semoga selalu disayang pacar atau pasangan sudah barang tentu anda harus menciptakan mereka bahagia. Semua hal akan berjalan dan mempunyai imbal balik atas apa yang anda lakukan, bila anda ingin lebih disayang pacar anda maka anda juga harus melaksanakan hal sama. Membuat pasangan atau pacar senang tidak hanya sekedar bahan kok bisa melalui perilaku anda, bagaimana perlakuan anda dsb.

 Hubungan yang infinit bisanya didasari dari bagaimana pasangan bisa membina relasi yang ba 8 Tips Ampuh Disayang Pacar Atau Pasangan

Nah kali ini saya akan sedikit share bagaimana tips dan cara semoga anda selalu disayang pacar atau pasangan anda menyerupai yang saya rangkum dari beberapa web media terpopuler.

Tips Ampuh Disayang Pacar Atau Pasangan

Jadilah diri sendiri
Agar anda lebih disayang pacar atau pasangan, anda tidak perlu menjadi orang lain hanya sebab terlihat ingin membahagiakan pasangan anda. Jadilah diri anda sendiri, pacar atau pasangan yang baik akan selalu mendapatkan kelebihan dan kekurangan anda. Dengan menjadi diri sendiri pacar atau pasangan akan semakin yakin bahwa anda mempunyai kepercayaan diri yang tinggi, bagaimana anda ingin menciptakan pasangan atau pacar anda mempercayai anda bila anda tidak bisa pertanda rasa percaya kepada diri anda sendiri.

Setia dan bertanggung jawab
Setai dan bertanggung jawab itulah hal yang paling umum diinginkan oleh hampir setiap pasangan didunia ini. Jika anda ingin pacar atau pasangan anda menyayangi anda maka lakukan hal ini. Saat dulu anda "menembak" pacar atau pasangan anda tentunya anda sudah memikirkan segala konsekuensi yang mungkin timbul dikala akan menjalin relasi ini. Jika anda sudah berani memintanya untuk menjadi pacar atau pasangan anda maka anda juga harus berani bertanggungjawab atas pernyataan anda dengan setia dan perlakuan yang baik kepada pasangan anda. Jika anda bisa melaksanakan hal ini maka pacar atau pasangan anda akan menyayangi anda lebih dari yang sekedar anda harapkan.

Menghargai dan menghormati
Salah satu tips ampuh disayang dan dicintai pacar atau pasangan anda yaitu dengan menghormati dan menghargai pasangan anda. Menghargai kelebihan dan keurangannya, menghargai perlakuannya kepada anda, menghormati privasinya (tidak terlalu mengekangnya), memahami kodrat anda dan pasangan anda (sudah barang tentu antara perempuan dan laki-laki mempunyai perbedaan yang besar muali dari sifat, sisi emosi, tugasnya dll). Saling bantu membantu juga merupakan salah satu serpihan penting dari menghargai dan menghormati.

Jujur & terbuka pada pasangan
Siapa sih yang ingin dibohongi tentu semua gak ingin itu terjadi bukan? Jujur merupakan salah satu tips penting semoga anda disyang pacar atau pasangan anda. Jika anda menginingkan pacar atau pasangan anda selalu jujur dan terbuka dengan anda maka anda juga harus melaksanakan hal yang sama. Namun jujur bukan berarti anda harus memaksakan ingin mengerti segala hal perihal pasangan anda, setiap orang mempunyai privasi dan anda harus menghargai hal itu.

Perhatian & kasih sayang
Kasih sayang dan perhatian yang anda tunjukkan hal itulah wujud faktual bagaimana anda menyayangi pasangan anda. Perhatian dan kasih sayang tidak melulu melalui bahan yang anda berikan, sebanyak apapun bahan yang anda berikan namun anda tidak bisa memperlihatkan kenyamanan bagi pacar atau pasangan anda hal itu juga sama saja. Rasa nyaman bagi pacar atau pasangan yaitu ketika anda bisa memperlihatkan perhatian dan kasih sayang kepada mereka.

Memposisikan diri anda
Hal ini penting semoga anda disayang pacar atau pasangan anda. Pacar, suami, istri apapun istilah dan status anda kini terkadang anda juga harus memposisikan diri anda menjadi tokoh yang lain dalam relasi ini. Anda terkadang harus menjadi teman, sahabat, panutan, pembimbing, bagi pacar atau pasangan anda.

Kejutan & nuansa baru
Kebosanan yaitu hal utama yang menjadikan beberapa pasangan memutuskan untuk berhenti dari relasi mereka. Salah satu tips penting semoga anda selalu disayang pacar atau pasangan anda yaitu dengan memperlihatkan warna gres atau kejutan-kejutan semoga suasana tidak selalu monoton atau membosankan. Beberapa hal kecil bisa menjadi warna gres bagi relasi anda menyerupai memperlihatkan kado atau surprise (tidak hanya ketika ultah), keromantisan, makan malam sederhana romantis, mengajaknya ke daerah yang belum pernah dikunjungi, dsb.

Jangan membiarkan pertengkaran berlarut
Hubungan memang identik dengan pertengkaran sebab hal itu merupakan bumbu dalam hubungan, akan terasa abnormal dan datar bila relasi berjalan selalu baik dan mulus. namun jangan jadikan pertengkaran atau problem yang kecil berlarut dan membesar. Pertengkaran itu perlu sebab setiap perbedaan itu selalu ada, namun segera selesaikan dan kembalilah romantis menyerupai sedia kala.

Tips Mengatasi Bekas Luka Membandel Akhir Knalpot

Mengatasi bekas luka knalpot - Ini nih bagi anda yang sering memakai kendaraan motor niscaya pernah kan mengalami luka bakar lantaran bersentuhan dengan knalpot panas motor. Rasanya sangat perih dan kemudian kulit menggelembung berisi air dan biasanya akan terasa nyeri atau sakitnya antara 3-6 hari. Nah paling menjengkelkan ialah ketika permukaan kulit sudah sembuh namun akan meninggalkan bekas luka bakar akhir knalpot. Perubahan warna kulit ini biasanya disebabkan lantaran jaringan kulit penggalan luar terjadi kerusakan sehingga menjadikan hiperpigmentasi kulit (perubahan warna kulit yang disebabkan produksi pigmen melanin kulit berlebihan untuk menghentikan luka).

Ada beberapa tips bagiamana biar luka bakar akhir knalpot tidak meninggalkan bekas luka yang membandel namun harus anda lakukan sesaat sehabis kulit anda terkena knalpot (sebelum terjadi kerusakan jaringan luar kulit). Caranya gampang sesaat sehabis anda terkena panas knalpot segera oleskan materi berikut untuk menutupi luka bakar akhir knalpot menyerupai pasta gigi, parutan kentang, parutan mentimun, irisan tomat, bawang putih (pilih salah satu saja) kemudian oleskan pada kulit. Beberapa materi tersebut mendinginkan kulit dan menciptakan kulit nyaman dan mencegah kerusakan jaringan luar kulit. Diamkan hingga benar-benar mengering kemudian bersihkan dengan air, oleskan alkohol atau disenfektan untuk mencegah luka bakar terjadi infeksi.

 Ini nih bagi anda yang sering memakai kendaraan motor niscaya pernah kan mengalami luka Tips Mengatasi Bekas Luka Membandel Akibat Knalpot

Mengatasi Bekas Luka Membandel Akibat Knalpot

Namun jikalau anda mengalami luka bakar akhir knalpot yang cukup parah maka harus segera mendapat perawatan dari dokter terkait untuk mendapat perawatan yang sempurna dan segera. Nah bagi anda yang sudah terlanjur mengalami luka bakar akhir knalpot dan meninggalkan bekas luka yang membandel atau sulit dihilangkan maka berikut ialah beberapa tips alami untuk mengatasi bekas luka membandel akhir knalpot panas:

Menggunakan Minyak zaitun
Minyak zaitun mempunyai kegunaan untuk menghilangkan bekas luka yang diakibatkan terkena knalpot, minyak ini bisa mengangkat sel-sel kulit mati akhir luka knalpot kemudian sanggup merangsang pertumbuhan sel kulit yang baru. Cara penggunaannya cukup mudah, oleskan minyak zaitun pada kulit yang terdapat bekas luka knalpot, lakukan setiap hari biar akhirnya bisa maksimal.

Menggunakan Bawang putih
Bawang putih populer lantaran kandungan antioksidan, antibakteri (mencegah bisul lebih lanjut) dan anti peradangan. Sehingga sangat baik untuk menghilangkan atau menyamarkan luka bakar akhir knalpot. Cara menggunakannya cukup mudah, tumbuk bawang putih dan oleskan pada penggalan kulit yang terdapat bekas luka knalpot, cara ini cukup efektif menghilangkan bekas luka knalpot yang membandel.

Menggunakan Tomat
Buah tomat kaya akan kandungan nutrisi yang diharapkan oleh badan kita. Buah tomat mengandung vitamin C yang sangat baik untuk menjaga dan meningkatkan sistem kekebalan badan dari radikal bebas (antioksidan), vitamin E yang diharapkan untuk kecantikan dan kesehatan kulit salah satunya mempercepat pertumbuhan sel kulit baru, dan lycopene suatu nutrisi yang sangat mempunyai kegunaan salah satunya sebagai biro antikanker. Caranya gampang untuk membantu mencerahkan bekas luka akhir knalpot yaitu , iris tipis buah tomat, tempelkan pada kulit yang ada bekas luka knalpotnya, lakukan sehari 2-3 kali secara rutin, dalam seminggu bekas lukanya akan semakin memudar.

Menggunakan rendaman Teh
Teh hijau menyerupai kita ketahui mengandung kaya akan antioksidan yang tinggi, teh ini juga sangat baik untuk mencerahkan kembali dan menyamarkan bekas luka akiat knalpot. Gunakan teh yang direndam seharian (akan sangat efektif teh hijau) untuk meluluri penggalan kulit yang ada luka bekas knalpotnya, lakukan 2-3 kali dalam seminggu.

Nah mungkin itu dulu yang sanggup saya sampaikan wacana bagaimana mengatasi bekas luka membandel akhir knalpot dengan cara alami, jikalau ada tambahan, masukan maupun saran silahkan berkomentar di form komentar yang telah disediakan dibawah posting. Semoga artikel diatas bermanfaat dan mempunyai kegunaan bagi anda, terima kasih.

Tips Blogging : Pakai Bahasa Indonesia Atau Inggris?

Bahasa indonesia vs Inggris - Blogging merupakan hal atau aktifitas yang sangat menyenangkan sebab selain menyenangkan hal itu bisa juga untuk menghasilkan uang. Untuk menghasilkan uang banyak dari bog atau website tentu saja anda membutuhkan banyak pengunjung, sedang banyaknya pengunjung tergantung bagaimana anda mengelola blog atau web anda dengan baik dan penerapan SEO pada blog atau web anda. Nah kali ini kita akan membahas blogging memakai bahasa Indonesia atau Bahasa Internasional yaitu Inggris, mana yang lebih baik?

Banyak pendapat yang berbeda perihal versi ini perihal penggunaan bahasa Indonesia dan Inggris di blog atau web mereka. Dan saya hanya share sesuai dengan pendapat dan pengalaman saya sendiri perihal hal ini, sebab saya juga mengelola beberapa blog dari blogger dan wordpress yang berbahasa Indonesia dan inggris untuk blog dan web saya. Dan mengusut dari pengalaman saya tersebut berikut pembahasan mengenai penggunaan bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris di blog atau web:

 Blogging merupakan hal atau aktifitas yang sangat menyenangkan sebab selain menyenangkan Tips Blogging : Pakai Bahasa Indonesia Atau Inggris?

Penggunaan blog berbahasa indonesia ibarat kita ketahui akan menghasilkan pengunjung atau user juga dari orang-orang yang mempunyai kemampuan berbahasa Indonesia, kalaupun ada pengunjung dari luar hal itu bisa juga memakai translate bahasa atau mungkin juga pengunjung nyasar. Beberapa visitor lebih mungkin tiba mengunjungi blog atau web anda kalau mereka mempunyai kemampuan atau mengetahui bahasa Indonesia ataupun mempunyai kesamaan Bahasa yang hampir ibarat sebagai teladan saja bahasa melayu ibarat Malaysia, Singapura, Brunei dll.

Tingkat keyword masih memungkinkan untuk melaksanakan upaya SEO sebab persaingan untuk keyword berbahasa Indonesia umumnya lebih longgar daripada Keyword untuk berbahasa Internasional sepereti bahasa Inggris. Namun untuk menghasilkan uang blog berbahasa Indonesia masih kalah jauh dengan blog berbahasa Indonesia sebab umumnya Advertiser (pemasang iklan) Indonesia lebih murah, berbeda dengan advertiser luar yang berani membayar mahal iklan atau promosi mereka.

Penggunaan bahasa Inggris diblog bahwasanya sangat baik untuk berbisnis online atau menghasilkan uang dari blog atau web sangat baik sebab ibarat yang saya sebutkan daiatas bahwa para advertiser dari luar berani membayar mahal atas promosi yang mereka lakukan, namun sulitnya yaitu mendapat pengunjung sebab keyword untuk bahasa Inggris mempunyai persaingan sangat sengit sebab maklum saja ratusan ribu bahkan jutaan web atau blog berbahasa Inggris diluar sana.

Pakai Bahasa Indonesia Atau Inggris?
Perbedaan bahasa konten bukan hanya besar lengan berkuasa pada jangkauan audience, tetapi juga akan menyisakan perbedaan pada sisi yang lain, dua diantaranya yaitu:

Tingkat Persaingan
Jika Anda ngeblog memakai bahasa Indonesia dimana visitor blog hanya tiba dari beberapa negara sebagaimana dijelaskan diatas, maka tingkat persaingan untuk menduduki peringkat terbaik di hasil pencarian mesin pencari relatif mudah. Wacana ini dikarenakan tingkat persaingan relatif longgar. Berbeda dengan konten blog berbahasa Inggris yang notabene merupakan bahasa dunia, maka tingkat persaingan yang akan Anda hadapi menjadi lebih sulit. Terlepas dari faktor persaingan keyword, kalau Anda hanya membutuhkan 3-4 bulan untuk mengoptimasi blog berbahasa Indonesia, maka tidak menutup kemungkinan Anda membutuhkan waktu lebih dari satu tahun untuk proses meningkatkan secara optimal blog berbahasa Inggris.

Monetisasi Blog
Apabila tujuan Anda blogging untuk mencari penghasilan online, maka terdapat perbedaan yang sangat signifikan antara blog bahasa Indonesia dengan blog bahasa Inggris sebagai media penghasil uang secara online. Blog berbahasa Inggris lebih gampang di monetisasi. Blog berbahasa Inggris punya jangkauan pengunjung dari banyak sekali negara sehingga hal ini membuka lebih banyak ruang bagi blog tersebut untuk di monetisasi. Selain lebih gampang dimonetisasi, bagi Anda yang bermain di Pay Per Click (PPC), harga klik iklan blog bahasa Inggris juga jauh lebih mahal dibandingkan blog yang memakai bahasa Indonesia. Bahakan dari pengalaman saya sendiri saya pernah mendapat klik seharga 500 ribu kalau dikurs rupiah untuk blog berbahasa Inggris, dan untuk blog berbahasa Indonesia saya pernah mendapat per klik harga paling tinggi yang pernah saya sanggup 50 ribu rupiah.

Nah dilihat dari pengalaman saya diatas sanggup disimpulkan bahwa penggunaan bahasa inggris akan sangat baik untuk monetize blog anda, namun anda harus berakal dalam menciptakan konten berbahasa Inggris yang baik dan benar sesuai Grammar, menentukan keyword, penerapan SEO, peningkatan jumlah pengunjung untuk menghasilkan uang dari blog anda tidak peduli cara apapun untuk menghasilkan uang dari blog atau web anda, semakin besar jumlah pengunjung semakin besar peluang anda menghasilkan uang.

Namun anda juga dihentikan menyepelekan blog berbahasa indonesia, banyak juga blog atau web yang sukses mendapat jutaan, puluhan juta bahkan ratusan juta tiap bulan dari blog berbahasa Indonesia. Yang terpenting anda bisa mengelola blog anda dengan lebih baik, hindari plagiat, copy paste, mencuri artikel sehingga kualitas artikel baik. Ditambah anda rajin update konten artikel maka tidak tidak mungkin anda juga bisa sukses menghasilkan uang dari blog berbahasa Indonsesia.

Tatacara & Langkah Mendaftar Google Adsense

Cara daftar Google Adsense - Google adsense merupakan salah satu alternatif untuk menghasilkan uang dari blog maupun website anda. Google adsense sebagai salah satu penghasil uang online melalui sistem adsense networking atau jaringan penyedia iklan melalui sistem PPC atau pay per klik. Itu artinya anda akan dibayar jikalau ada pengunjung blog melaksanakan iklan valid atau mengklik iklan yang ditampilkan di blog atau website anda. Jumlah besarnya pembayaran iklan sangat tergantung dari jenis akun adsense anda, komitmen antara pihak advertiser (pemasang iklan) dengan Google adsense selaku penyedia iklan, jenis pengunjung (organik, direct dan lokasi), penempatan iklan dan relevansi iklan. Umumnya anda akan dibayar antara 0.01-100 dollar (tergantung jenis iklan, akun publisher serta lokasi berdasarkan pengalaman saya sendiri)

Dengan kepopuleran Google adsense, terpercaya, iklan yang relevan serta bayaran klik tinggi maka banyak blog atau web berlomba lomba untuk sanggup mendapatkan akun adsense ini. Mendaftarnya memang gampang namun untuk menjadi member publisher atau anggota dari Google adsense ini sulitnya bukan main (termasuk saya sebelum diterima) namun sesudah diterima ternyata tidak sulit juga hehehe.... Setelah anda diterima di Google adsense ini anda sudah waktunya anda menghasilkan uang, untuk sanggup pay out atau sanggup gajian tiap bulan dari Google adsense ini maka anda harus mempunyai jumlah pengunjung yang sangat banyak, alasannya yakni minimal uang sanggup anda terima sesudah memenuhi ambang pembayaran yaitu 100 dollar sanggup melalui cek bank, western union, atau paypal.

 Google adsense merupakan salah satu alternatif untuk menghasilkan uang dari blog maupun w Tatacara & Langkah Mendaftar Google Adsense

Menurut banyak pemilik blog atau web untuk diterima menjadi publisher Adsense sulitnya bukan main, namun itu kan yang belum tahu? Sebenarnya pihak Google tidak mempersulit anda untuk menjadi publishernya, atau mengajukan syarat syarat yang memberatkan. Yang terang pihak Google akan mendapatkan blog atau website anda jikalau memang blog atau website anda memang layak menjadi publisher. Baca juga tips semoga diterima google adsense sebelum anda mendaftarkan blog atau web anda, semoga memudahkan anda diterima Google adsense. Nah berikut yakni tata cara dan langkah-langkah mendaftar Google adsense.

Langkah Mendaftar Google Adsense

Mengirim permohonan
Hal terpenting semoga diterima Google AdSense yakni mempunyai situs web dengan konten menarik, orisinil, tidak melanggar ketentuan, mempunyai kegunaan bagi pengguna Anda dan tentunya blog atau web anda layak untuk menjadi publisher Adsense. Kaprikornus sebelum mengajukan permohonan ke AdSense, periksa apakah situs Anda mempunyai konten yang menarik dan orisinal, ini juga berlaku untuk anda yang akan mengirim permohonan ulang daftar Google adsense semoga blog atau web anda sudah anda perbaiki dan lebih layak untuk penayang iklan. Setelah blog atau web anda siap dan memang layak maka daftar ke Google adsense, alasannya yakni jikalau blog anda belum siap atau belum memenuhi kriteria yang diharapkan maka sudah niscaya blog anda tidak diterima. Berikut tips mendaftarkan blog atau web anda:

Jika blog atau web anda merupakan situs hosted (situs kawan Google) menyerupai Blogger, Youtube, Hubpages atau sejenisnya maka anda sanggup mendaftarkan blog anda di paltform web tersebut, untuk situs hosted atau kawan ini anda akan mendapatkan pembayaran bagi hasil dan untuk blogger akan menerima 68%, anda akan mendapatkan full jikalau anda mengupgrade akun hosted anda menjadi akun nonhosted. Pendaftaran khusus untuk blog konten akan mengalami review dua kali. Baca juga cara mendaftar Google adsense melalui blog anda. Jika blog anda merupakan situs kawan menyerupai blogger anda sanggup mendaftar eksklusif di blog sedang untuk blog atau web yang tidak mempunyai keterkaitan kawan (non hosted) anda sanggup eksklusif mengunjungi https://www.google.com/adsense/signup untuk mendaftar. Karena proses mendaftar antara akun kawan dan non kawan mempunyai proses permohonan yang berbeda.

Verifikasi
Setelah anda mendaftar dan mengisi syarat-syarat yang diberikan, maka blog anda akan direview atau ditinjau oleh tim Google (alamat, URL, dll.) dalam 2x24 jam (waktu ini akun anda sudah sanggup dipakai namun belum sanggup untuk memasang iklan) dan setelahnya akan direview lagi yang kedua sekitar seminggu dan pihak Google akan mengirimkan email kepada Anda mengenai status permohonan Anda. Jika permohonan tidak disetujui, Anda akan mendapatkan email yang menjelaskan alasan penolakan dan kemungkinan langkah selanjutnya yang sanggup diambil untuk memperbaiki blog atau website anda untuk dikemudian hari dilakukan permohonan ulang (perlu anda tahu saya hingga 10 kali ditolak, diperbaiki daftar lagi hingga yang ke 11 gres benar-benar diterima full approved).

Menempatkan arahan iklan di situs Anda
Setelah tim Google memverifikasi gosip Anda (pada review atau tinauan pertama menyerupai yang dibahas diatas), maka anda harus menciptakan dan menempatkan arahan unit iklan pertama Anda dan menempatkan arahan iklan pada URL yang Anda berikan dalam permohonan. Anda hanya akan melihat unit iklan kosong pada situs hingga Anda lolos peninjauan kedua dan kami akan mengaktifkan akun AdSense Anda sepenuhnya. Pada review pertama ini Tim Adsense akan meninjau blog anda apakah blog atau web anda sudah layak dan memenuhi kebijakan Google. Anda juga akan melihat bilah merah di sepanjang bab atas akun yang menyatakan bahwa Anda masih dalam peninjauan (jika akun adsense anda diterima dan akan hilang sendirinya jikalau akun anda diaktifkan sepenuhnya). Setelah anda diterima selamat anda telah berhasil dan siap menciptakan uang di blog atau web anda.